В трамваях Златоуста модернизирована система оплаты проезда

В трамваях Златоуста модернизирована система оплаты проезда — внедрена безналичная бескондукторная оплата

В ноябре 2023 года трамваи Златоуста оснащены самой современной системой оплаты проезда. В каждом вагоне установлено по три валидатора. Для оплаты проезда необходимо приложить карту для считывания к валидатору (дисплей окрасится в зелёный цвет). Информация об оплатах отображается на консоли водителя и отправляется на центральный сервер системы для осуществления расчетов.

Оплата осуществляется всеми видами карт: банковскими картами с поддержкой бесконтактной оплаты, социальными картами жителя, транспортными картами МойВоздух.

Билеты не печатаются, а сохраняются в электронном виде в личном кабинете, доступном на сайте trcard.ru или в мобильном приложении «Транспортная карта (KoronaPay)».

В мобильном приложении «Транспортная карта (KoronaPay)» Вы можете пополнять баланс карты, отслеживать историю поездок и сохранять чеки.
Для контроля оплаты проезда реализованы специальные терминалы контролера, которые сверяют информацию об оплатах в транспортном средстве картами пассажиров. В соответствии с Правилами перевозок пассажир обязан предоставить карту для контроля оплаты контролеру-ревизору.