В Челябинске прекращено обслуживание транспортных карт

С 1 апреля 2012 года в муниципальных трамваях, троллейбусах и автобусах не принимаются транспортные карты, электронные проездные, социальные карты.

Управлением транспорта Челябинска с января 2012 года заявлено о замене действующих транспортных карт. С 01 апреля обслуживание ранее действовавших карт приостановлено.
Действующая с 2002 года система вводилась на основании постановлений главы города, решений Челябинской городской думы, постановлений Правительства Челябинской области.
За разъяснениями о причинах принятого решения мы обратились в адрес директора МУП «Служба организации движения». Это предприятие занимается сбором платежей за пополнение транспортных карт и организует их обслуживание в пассажирском транспорте на основании договоров.
12 марта 2012 года нами был получен ответ, что муниципальными перевозчиками было принято решение перейти на новую систему учета и безналичной оплаты проезда граждан.
За более подробными разъяснениями просим обращаться в адрес МУП «Служба организации движения».  Адрес: г.Челябинск, ул.Красная, 65. Тел. 263-09-41, 778-62-17.