Транспортная платежная система

Проезд в общественном транспорте Миасса можно оплатить бесконтактной банковской картой

Жители Миасса стали первыми в Челябинской области, кто может воспользоваться новым способом оплаты проезда. При поддержке Администрации Миасского городского округа, сервис безналичной оплаты в транспорте реализован ПАО Сбербанк, МУП «Управление пассажирских перевозок», компанией «Уралинфотек», платежными системами Mastercard и ЗАО «Золотая Корона».

Теперь оплатить проезд во всех троллейбусах города можно не только электронными транспортными картами, но и банковскими с бесконтактной технологией, в том числе с помощью смартфонов и других устройств с сервисами Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Терминалы принимают карты ведущих  платежных систем, работающих в России.  

«Сбербанк многое делает для того, чтобы современные банковские сервисы стали доступными для жителей области. И сервис по безналичным платежам в транспорте Миасса – это большой шаг вперед в этом направлении. Оплатить проезд бесконтактной банковской картой можно буквально в одно касание. Достаточно приложить карту или смартфон к терминалу у кондуктора и получить билет», – комментирует транспортное новшество Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.  

Новый проект по оплате транспортных услуг поддерживает и Администрация Миасского городского округа. По словам Главы Миасского городского округа Геннадия Васькова, «развитие транспортной инфраструктуры Миасса – одно из ключевых направлений работы Администрации округа и появление альтернативного способа оплаты проезда в транспорте – это новые возможности для населения и молодежи».

Внедрение подобных транспортных сервисов делает жизнь горожан лучше и комфортнее.  

«В настоящее время бесконтактные банковские карты принимают во всех троллейбусах города. Для проведения платежей с помощью карты или смартфона мы выдали платежные терминалы кондукторам. Сам процесс оплаты занимает всего несколько секунд и стоимость поездки остается такой же, как при использовании наличных», — рассказал Николай Рыкалин – директор МУП «Управление пассажирских перевозок» в г. Миассе.

 «Современные платежные решения Mastercard способствуют развитию городской инфраструктуры и, в частности, транспортных систем. С внедрением бесконтактной технологии оплаты пользоваться общественным транспортом становится еще удобнее: не нужно покупать проездной, стоять в очереди за билетом, набирать нужную сумму наличными. Мы рады, что реализован проект в Миассе, и надеемся, что жители города оценят эту инновацию», – прокомментировал Антон Шигапов, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России.

Техническое сопровождение проекта обеспечила челябинская компания «Уралинфотек», имеющая большой опыт внедрения автоматизированных  систем оплаты проезда в партнерстве с платежной системой «Золотая Корона», реализующей комплекс розничных интегрированных продуктов с использованием наличных и безналичных способов расчетов. 

 «Компания «Золотая Корона» имеет давнюю историю технологического сотрудничества с партнерами проекта в Челябинской области – в 2002 году стартовал пилот системы «Электронный проездной», заложивший основы промышленной эксплуатации системы и давший горожанам удобный финансовый инструмент — «Социальную карту челябинца». И мы испытываем особую радость за жителей Челябинской области, которые уже сегодня могут оценить удобство использования современного и востребованного инструментария безналичной оплаты проезда», – прокомментировал старт проекта Александр Гришин, руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты», «Золотая Корона».

Проект по внедрению бесконтактной оплаты в общественном транспорте Миасса стал продолжением совместной работы Mastercard, ПАО Сбербанк и «Золотая Корона» по развитию транспортной инфраструктуры в России

Архив новостей

 
 
 
 
 
 
г. Москва, т/ф +7 (495) 662-73-75
г. Челябинск, т/ф +7 (351) 261-47-15
info@trcard.ru
www.trcard.ru www.uitech.ru www.uitek.ru