Транспортная платежная система

В Златоусте изменены правила проезда льготников

С апреля 2016 года в Златоусте изменяются правила льготного проезда муниципальных льготников:
- пенсионерам, не имеющим права льготного проезда по федеральному и региональному законодательству как и раньше предоставляется 50-процентная скидка от стоимости установленного тарифа разовых билетов на проезд. Одна поездка обойдется в 8 рублей. Вместе с тем вводится ограничение – не более 42 поездок в месяц;
- учащимся очной формы обучения учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования (студентам) так же сохраняется 50-процентная скидка от стоимости установленного тарифа разовых билетов на проезд. Дополнительно устанавливается лимит – не более 50 поездок в месяц. На период летних каникул в июле и августе льгота не предоставляется;
- школьникам сохранен бесплатный проезд. Но установлен лимит – не более 50 поездок в месяц. На период летних каникул в июле и августе льгота не предоставляется;
- малоимущим пенсионерам и студентам, среднедушевой доход семьи которых, ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Челябинской области, сохранен бесплатный проезд, но введен лимит в 42 и 50 поездок соответственно.
Стоит отметить, изменения коснутся не более 10% пассажиров данных категорий. Именно столько пользователей муниципального общественного транспорта совершают поездок больше выше обозначенных лимитов.
Чтобы Карта жителя автоматически отслеживала количество совершенных поездок не неё необходимо записать соответствующую информацию в любом Многофункциональном центре Златоустовского городского округа. Вся операция не займет больше минуты и выполняется один раз. В дальнейшем «счетчик поездок» будет «обнуляться» каждый месяц через терминал кондуктора автоматически.
Однако, нет необходимости переписывать льготу немедленно. Тем пассажирам, которые знают, что не превышают лимита в 42 или 50 поездок в месяц, нет необходимости обращаться в МФЦ, они могут пользоваться транспортом как раньше.
Если же пассажир не переписал карту и превысил лимит поездок в апреле, мае или через год, его пригласят, для перезаписи льготы через кондуктора. Адреса Многофункциональных центров Златоустовского городского округа:
ул. Скворцова, 32, ул. 40-летия Победы, 14, ул. Аносова, 259.
Часы работы: пн, ср, чт 8:30 - 18:30; вт 8:30 - 20:00; пт 8:00 – 18:00; сб 9:00 - 13:00; без перерыва на обед.
Изменения связаны с продолжающейся работой по оптимизации муниципального транспорта. Не секрет, что бесплатный безлимитный проезд искажает реальную потребность в подвижном составе на линии, не даёт оптимально распределить его в течение дня на линии. Наличие же ограничений подтолкнет пассажиров более рационально пользоваться транспортом, а транспортным предприятиям оптимально распределять трамваи и автобусы на линии исходя из сложившегося пассажиропотока.
Напомним, что проект «Карта жителя» действует в Златоусте с 2011 года. С помощью персонифицированной карты реализуется проезд различных категорий льготников. Более 30 тысяч пенсионеров, ветеранов, школьников и студентов, не возя с собой дополнительных документов, пользуются городскими трамваями и автобусами, зачисляют на карту субсидии, зарплаты, пенсии, стипендии, оплачивают товары и услуги в розничной сети города.

Архив новостей

 
 
 
 
 
 
г. Москва, т/ф +7 (495) 662-73-75
г. Челябинск, т/ф +7 (351) 261-47-15
info@trcard.ru
www.trcard.ru www.uitech.ru www.uitek.ru